추석전만들기

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작성자보나 조회 2회 작성일 2021-06-13 08:11:41 댓글 0

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[추석특집] '모둠전' 만들기_ 끝장나는 맛과 비주얼 모두 잡은 7가지 전 레시피

추석에 빠질 수 없는 끝장나는 7가지 모둠전 만들기.
본가에 못가더라도 집에서 추석분위기 내기 좋은 쉽고 간단한데 맛있는 전 레시피.
제사상에 올리실 분들은 고명으로 올라가는 고추 등 생략하시면 됩니다!

1. 산적꼬치전

-재료-

햄 300g
맛살 5개
쪽파 한 줌
버섯
계란 3개
밀가루
소금 2꼬집

2. 새우부추전

-재료-

부추 한 줌
칵테일 새우
홍고추(생략가능)
부침가루 6큰술
물 60ml
소금 1/2작은술

3. 동그랑땡

-재료-

다진소고기 100g
다진 돼지고기 200g
두부 180g
양파 1/3개
대파 1/3개
계란 2개
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
설탕 1큰술
소금 1작은술
후추
밀가루

4. 표고전

-재료-

불린표고 15장
동그랑땡 소
계란 1개
노른자 1개
밀가루
진간장 1큰술
참기름 1/2큰술
설탕 1/2큰술

5. 꼬치전

-재료-

비엔나 소시지 8개
메추리알 16알
찐어묵
맛살 4개
대파 2개
계란 2개
피망 1개
밀가루

6. 새송이버섯전

-재료-

새송이버섯 4개
계란2개
노른자 1개
홍고추(생략가능)
파슬리잎(생략가능)
밀가루
소금

7. 애호박전

-재료-

애호박 1개
계란 2개
밀가루
소금 2꼬집
파슬리잎(생략가능)

1. Skewered pancake 1

-Ingredients-

300g of ham
five crab meat
a handful of chives
Mushroom
three eggs
Flour
2 pinch salt

2. chives\u0026Shrimp pancake

-Ingredients-

a handful of chives
cocktail shrimp
red pepper
6 tablespoons pancake powder
60ml of water
1/2 teaspoon salt

3. meatball

-Ingredients-

100g of minced beef
200g of minced pork
180g of tofu
1/3 onion
1/3 green onion
2 eggs
1 tablespoon minced garlic
1 tablespoon sesame oil
1 tablespoon sesame salt
1 tablespoon sugar
1 teaspoon salt
Pepper
Flour

4. Shiitake mushroom pancake

-Ingredients-

15 soaked Shiitake mushroom
meatball
1 egg
1 yolk
Flour
1 tablespoon soy sauce
1/2 tablespoon sesame oil
1/2 tablespoon sugar

5. Skewered pancake 2

-Ingredients-

8 Vienna sausages
16 quail eggs
steamed fishcake
four crab meat
two green onions
two eggs
one bell pepper
Flour

6. King oyster mushroom pancake

-Ingredients-

4 king oyster mushrooms
2 eggs
1 yolk
red pepper
parsley leaf
Flour
Salt

7. Zucchini pancake

-Ingredients-

1 zucchini
2 eggs
Flour
2 pinch salt
parsley leaf

#추석특집#모둠전#전만들기


Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
송아지 : 아니 도대체 이분의 능력치는 어디까지인거야~. 볼때마다 놀라움
딸기샌드 : 홍고추얻을때 사용한기구..젖가리 맞아여?쪼끔 궁금하네여..어짜피 댓 하나 써줬으니...답해주시라..능
딸기샌드 : 핀셋?
딸기샌드 : 요즘젖가리는 멎지네유
유진경 : 제사지낼때나 명절음식엔 마늘은 저희집에선 안쓰는데 동그랑땡소에 마늘만 빼도 맛이 괜찮을까요?

추석10] 산적꼬지, 꼬치전 만들기~ 쉽게 만들수있는 방법입니다.! [강쉪] Easy Korean Skewers.

산적꼬지 만드는 법입니다.^^
명절이면 꼭 만들어야하는 산적꼬지전~
산적꼬지전 쉽게 만드는방법을 알려드릴께요.
참 쉽네요.

{ 꼬지전 만들기 }

[재료]
햄 필요한 만큼, 쪽파 굵은거, 새송이버섯, 김밥단무지.
게맛살, 계란 4개, 부침가루, 식용류, 이쑤시개.

[조리방법]
1. 단무지를 기준으로 햄을 잘라줍니다.
1센티 * 1센티정도 되겠네요.
새송이버섯은 갓을 잘라내고 햄 굵기정도로
잘라줍니다.

2. 쪽파는 굵은것을 골라서 잘 씻어서
햄길이로 잘라줍니다.
게맛살은 이등분 해줍니다.

3. 햄, 새송이, 게맛살, 쪽파, 단무지순으로 정리해서~
햄쪽으로 이쑤시개를 찔러서 연결해줍니다.
두번째 이쑤시개는 1/3지점에 찔러주시고
세번째는 끝부분에 찔러줍니다.

4. 부침가루를 앞뒤로 묻혀서 털어냅니다.

5. 계란 4개를 까서 체에내려 주고 잘섞어줍니다.
꼬지를 넣고 앞뒤로 계란물을 잘입혀주고~

6. 팬을 중,약불에 올려서 기름을 충분히 두룬후
앞뒤로 노릇하게 지져냅니다.
다 구워지면 키친타올깔고 올려서 기름을 빼주고
3등분 해줍니다.

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한꺼번에 3개가나오니 참 쉽네요.
한번 만들어보세요.
꼬지전은 대충만들어도 맛있는
전이랍니다.^^

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※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

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Chris Roh Kwon : 진 중에서 제일 좋아하는 산적
이번에 꼭 해먹으려구요
감사합니다
할매상어 : 신개념 새로운 아이디어네요 와우 젯상올릴때도 깔끔하고 간편해서 강력 초간단 깔끔요리 앞으로도 부탁드려요 ~❤
퐁TV퐁퐁 : 내가 좋아하고 잘하는건데 보다가 구독하고 좋아용 다시함 배우고 갑니다. 고맙습니다. 요리는 색감, 알맞은 크기도 ♥^^ ㅇ더 이쁘네용
해바라기(수원) : 버섯은양념안해도되요.
탑정 : 왠 단무지 ㅋㅋ 진짜요리 못하시넹 ㅎㅎ

숟가락 젓가락으로 동그랑땡 만들기

#백종원 #동그랑땡 #추석음식
추석이 얼마 안 남았죠
추석맞이로 집에서 간단하게 만들 수 있는 동그랑땡 레시피를 가져왔습니다.
가족들과 함께 동그랑땡 부치면서 즐거운 한가위 보내세요~

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동그랑땡 (약 20개 분량)

[재료]

*동그랑땡 반죽

간 돼지고기 약2컵(360g)
간 돼지고기 지방 약1컵(150g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 3큰술(30g)
황설탕 1큰술(12g)
대파 1과 1/5대(120g)
청양고추 6개(60g)
당근 적당량
참기름 1큰술(7g)
꽃소금 약간(2g)
후추가루 약간
MSG 약간

*부침용 재료

계란 2개
식용유 적당량


[만드는 법]

1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송썬다.
2. 당근은 잘게 다져서 준비 한다.
3. 볼에 간 돼지고기 지방, 간 돼지고기, 간마늘, 진간장, 황설탕, 대파, 청양고추, 당근을 넣는다.
4. 젓가락 4~5개를 잡고 한 쪽 방향으로 계속 저어주면서 반죽을 골고루 치대어 섞는다.
5. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해 질 때까지 골고루 섞는다.
Tip. 기호에 맞게 MSG를 추가한다.
6. 반죽에 찰기가 생기면 참기름, 후춧가루를 넣고 섞는다.
7. 볼에 달걀을 풀어 준비한다.
8. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 중 불에 달군다.
9. 준비해둔 동그랑땡 반죽을 숟가락으로 한 숟갈 떠내고 숟가락 두 개를 이용하여 모양을 잡은 후 계란물에 담가 계란물을 입힌다.
10. 달군 기름 위에 반죽을 올리고 가운데 부분을 숟가락으로 한 번 눌러 둥글고 납작한 모양을 만들어준다.
11. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 구워준다.
12. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 접시에 담아 완성한다.


Dongeurangttaeng (makes approximately 20)

[Ingredients]

*Dongeurangttaeng mixture

2 cups (360g) minced pork
1 cup (150g) minced pork fat
1 tbsp (20g) minced garlic
3 tbsp (30g) thick soy sauce
1 tbsp (12g) brown sugar
1.5 stalks (120g) green onion
6 (60g) Cheongyang peppers
Carrot
1 tbsp (7g) sesame oil
(2g) bay salt
Pepper
MSG

*Savory pancake batter ingredients

2 eggs
Cooking oil


[Instructions]

1. Halve green onion and Cheongyang peppers, and thinly slice.
2. Finely dice carrots.
3. Add minced pork fat, minced pork, minced garlic, thick soy sauce, brown sugar, green onion, Cheongyang pepper, and carrot in bowl.
4. Use 4~5 chopsticks to stir mixture in one direction to mix evenly.
5. Add bay salt and continue to mix until mixture is glutinous.
Tip. Add MSG if preferred.
6. Once mixture is glutinous, add sesame oil and pepper.
7. Whisk egg in separate bowl.
8. Coat frying pan with cooking oil and preheat over medium heat.
9. Get spoonful of prepared dongeurangttaeng mixture, use two spoons to shape before coating in egg mixture.
10. Place mixture in oil and press down once with spoon to create flatter shape.
11. Flip mixture back and forth and fry in oil.
12. Once golden brown, plate dongeurangttaeng.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Yuri Yido : Don Grand Tain
김복숭아 : 진짜 미원 넣어서 그런지 밖에서 먹는 동그랑땡 맛이예요♡♡
J J : What he shows on the final plate is not what he cooked!!!! Hahahaha
영화 : 일부러 지방까지 넣기는 ㅜ
살찌겠다 차라리 두부를 넣을래요 ㅋ
Kyong Finley : 백종원,선생님.최고의요리사.
감사합니다!.항상,지혜있게.간단하게.요리하는,것을.가르켜주셔서,감사합니다!.정직하고.성실하신.백종원선생님,.감사합니다!

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#추석전만들기

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