매실액담그는법

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 0회 작성일 2021-04-17 08:32:57 댓글 0

본문

나만 알기엔 너무아까운 [매실청,매실액기스]담그는법 자세히 공개!! 매실액기스만들기 전과정~매실액보관법,매실청 거르는방법까지 자세히(Green Plum Syrup)

옹달샘처럼 맑고 깨끗한 매실액 담그는 전과정과 매실청 거르는과정을 알려드리는 레시피 입니다.

[재료]

매실10kg

[양념]

갈색설탕10kg

[레시피]

1.매실을 식초희석한물에 30분간 담근후 3번씻은후 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.

2.상처나거나 썩은매실은 골라 냅니다.

3.반나절~하루동안 매실의 물기를 말끔히 말려줍니다.

4.매실꼭지를 떼어줍니다.

5.열탕한 용기에 설탕-.매실-설탕순으로 반복적으로 매실10kg과 설탕10kg중8kg으로 나누어 담그고 설탕2kg은 남겨 놓습니다.

6.맨윗설탕은 매실의 공기를 차단하는 식으로 수북히 덮어줍니다.

7.각가정의 온도차가 있기때문에 2~3일후 뚜껑을 열어보아 설탕이 녹은부분에 남겨놓은 설탕으로 덮어줍니다.

8.다시 2~3일후 뚜껑을 열어보아 설탕이 녹아있으면 나머지 설탕을 수북히 덮어줍니다.

9.마지막 설탕까지 덮었으면 속뚜껑에 비닐을 한번더 덮어 확실히 공기차단을 하고 그늘지고 서늘한곳에서 발효합니다.

10.일주일정도 지나 가라앉은 설탕을 휘휘저어 녹여준후 100일간 발효들어가면 완성입니다.

#양장금주부

매실청 담그는법 , 1년동안 사용할 매실액 만들기 ( 매실 손질법, 매실청 만들기 )

1년에 한번 매실 담는 시기가 돌아왔어요.
오늘은 한해동안 사용할 매실청을 담아볼게요~

#매실액 #매실청 #매실액기스

-매실청-
-재료-
매실 4.5kg, 설탕 3kg 2봉지
올리고당, 식초
-레시피-
1. 매실을 깨끗하게 씻어주세요.
2. 식초물에 30분 담가주세요.
3. 매실 꼭지를 이쑤시개로 제거해주세요.
4. 소독한 병에 매실을 담아 켜켜이 설탕을 넣어주세요.
5. 설탕:매실= 1:1 비율로 해주세요.
6. 설탕을 한번에 다 넣지말고 1/3은 설탕이 다 녹으면 넣어주세요.
7. 섞지 말고 한지로 설탕이 녹을 때까지 덮어주세요.
8. 다 녹으면 뚜껑으로 덮어주세요.

※ 업로드 일정 ※

● 화요일 - 요리 ( 집중탐구 컨텐츠 ) 특정 재료를 선택해서 여러가지 요리를 만들어 보는 컨텐츠 ex) 두부 집중탐구 - 두부김치, 두부샐러드, 두부 조림 등
●수요일 - 요리 ( 여러가지 요리 , 제철 요리 등 등 )
●목요일 - 요리 ( 그것이 알고싶다 컨텐츠 ) 매주 일요일 시청자들이 원하는 요리를 커뮤니티 댓글로 받아 요리하는 컨텐츠
●토요일\u0026일요일 - 브이로그

매실액 + 매실장아찌 담그는법, 폭발 경험. 설탕 말고 원당으로 담궈요. 매실청, 매실액기스.

0:00 매실 손질
4:11 매실액 만들기
5:49 매실장아찌 만들기
7:27 다음날확인
8:37 가스폭발주의점

매실 고르는 법
매실액 비율
매실액 보관

... 

#매실액담그는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,499건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--289a1mx10cba549fusa810a.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz